Le Petit Minotier

Un bon petit-déjeuner sans gluten pour bien commencer sa journée !

Guides & Conseils   |  


Démarrer sa journée avec un bon petit-déjeuner est important !
Pain grillé, viennoiseries accompagnées d’un café ou d’un bon verre de jus, il est important de ne pas faire l’impasse dessus ! Pour en connaître les raisons, ne swipez pas puisque Le Petit Minotier vous explique pourquoi dans cet article !

1. Pourquoi est-il important de prendre son petit-déjeuner ?

Nous sommes tous déjà passés par là : on loupe le réveil, on se prépare rapidement, on prend un café sur le pouce et on file au travail. Cependant, votre corps n’a pas le temps d’assimiler toutes ces actions puisqu’il vient de passer 8 heures sans bouger et surtout à jeûner.

Après une bonne nuit de sommeil, le corps a un besoin vital d’énergie et de besoins énergétiques pour bien démarrer la journée et assurer son fonctionnement. En effet, le petit-déjeuner permet d’alimenter les muscles et le cerveau en énergie : il apporte tous les éléments nutritifs essentiels pour la réalisation des tâches mentales et/ou physiques de la journée.

2. Quelles sont les conséquences si on saute le petit-déjeuner ?

Lorsqu'on saute ce repas, l’organisme puise dans ses réserves pour pouvoir fonctionner correctement. Il est donc possible de ressentir certains effets désagréables comme une fatigue, un problème de concentration, une crise d’hypoglycémie et même un malaise.

Nous vous rappelons également que ne pas prendre de petit-déjeuner peut éventuellement favoriser le grignotage au cours de la matinée en attendant le repas.
 

3. Un petit-déjeuner équilibré même avec un régime sans gluten ?

Un petit-déjeuner équilibré contient 4 étapes essentielles : une boisson, un fruit, un produit céréalier et un produit laitier. En tant que cœliaque, les produits céréaliers sont les plus compliqués à remplacer. En effet, le petit-déjeuner rime souvent avec boulangerie et qui dit boulangerie dit croissants, brioches, cakes, pains, soit des produits contenant traditionnellement du gluten.

Le petit-déjeuner est souvent considéré comme un repas complexe pour les personnes cœliaques cependant, aujourd’hui l’offre des produits sans gluten s’est agrandie et ce marché propose de nombreuses alternatives aux produits du matin. Il est donc possible de trouver de délicieux pains et viennoiseries sans gluten en magasin bio et même en ligne (Le Petit Minotier ;))

Et si une envie soudaine de cuisiner vous arrive, vous avez également la possibilité de cuisiner vos propres petits-déjeuners sans gluten ! Bowl cake, pancakes, muesli, banana bread, pain perdu… vous avez une multitude de choix pour vous régaler et ce dès votre réveil. 

Retrouvez juste en dessous quelques-unes de nos recettes favorites made in nos blogueuses sans gluten préférées !

Une recette de bowl cake à personnaliser !  @cuisinersansgluten

Des pancakes fluffy !  @glutenonfood

Un granola healthy et croquant ! @NATACHASANSGLUTEN

Un pain perdu gourmand ! 

Et pour les plus gourmands, vous avez nos délicieuses viennoiseries et brioches bio et sans gluten pour vous accompagner le matin… Pain au chocolat, croissant ou chausson aux pommes, brioche nature et même chocolat… vous n’avez que le choix !

5.Quels pains pour faire le plein d’énergie ? 

Puisque le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, Le Petit Minotier s’est occupé de confectionner de délicieux pains frais pour faire le plein d’énergie !

Des pains frais, trouvables en magasin bio et sur notre e-shop, pour vous permettre de bien commencer la journée. En effet, nos pains bio et sans gluten ont des propriétés nutritionnelles très intéressantes, notamment le Minotier Céréales et le Celtik riches en fibres mais aussi le pain des sportifs : l’Abricots-Noisettes et le Muesli composés à la fois de sucres lents et rapides.

On vous le garantit, ils seront vos partenaires idéaux du matin, à vous de choisir votre favori !

6.Du sans gluten partout où vous allez !

Une escapade le temps d’un week-end ou un départ en vacances ?
Même en dehors de chez soi, il est important de continuer à suivre son régime sans gluten et à ne pas changer ses habitudes

Alors, pour vous permettre de partir sereinement et de profiter de vos vacances, Le Petit Minotier assure la livraison de ses pains et viennoiseries partout en France et en express en quelques clics seulement !

En camping, en hôtel, en gîte et n’importe où ailleurs, Le Petit Minotier vous accompagne et vous garantit la fraîcheur de ses produits et ça pour votre plus grand bonheur.
 

Plus d’inquiétude à avoir ! Le Petit Minotier ira où vous irez !