Cookies sans gluten !
Recettes
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- Pour : 6 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Temps total : 25 minutes
Le Petit Minotier vous a concocté une recette simple et rapide à réaliser en famille. De délicieux cookies bio et sans gluten pour le goûter de vos enfants et des grands ! Laissez-vous tenter par ces traditionnels cookies aux pépites de chocolat qui vous séduiront sans hésitation !
Ingrédients
- 180 gr de farine de riz blanc/complet du Petit Minotier
- 60 gr de farine de châtaigne du Petit Minotier
- 100 gr de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel fin
- 140 gr de cassonade
- 160 gr de sucre blond
- 200 gr de beurre mou ou de margarine (version sans lactose)
- 2 oeufs bio
- 140 gr de pépites de chocolat ou de tablette de chocolat noir coupé en petits morceaux
Instructions
- **Préparation de la pâte :**
- Préparez les ingrédients
- Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant afin qu'il ramollisse.
- Dans un robot, mélangez le beurre ramolli, la cassonade, le sucre blond et le sel fin.
- Puis versez doucement les oeufs préalablement battus.
- Une fois la préparation bien homogène, versez délicatement la farine de riz, la farine de châtaigne, le bicarbonate de soude et la fécule de pomme de terre.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez 10 à 15 secondes.
- Etalez la pâte en forme de boudin d'un **diamètre de 6 cm.**
- Mettez la préparation dans un film alimentaire au frais pendant 1 heure !
- Découpez des rondelles de 60 gr et d'environ 2 cm.
- Pour finir, mettez au four pendant 14 à 15 minutes à 170°C (thermostat 6)
- Voilà le tour est joué !