Cannelés sans gluten & sans lactose
Recettes
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- Pour : 4-6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 60 minutes
- Temps total : 75 minutes
Vous désirez voyager en France sans vous ruiner ? Direction Bordeaux ! Le Petit Minotier vous propose sa recette de cannelés sans gluten & sans lactose ! Une recette familiale à partager le dimanche !
Ingrédients
- **Préparation des cannelés sans gluten & sans lactose**
- 100 gr de farine de riz blanc bio du Petit Minotier
- 180 gr de sucre bio
- 2 jaunes d'oeufs bio
- 2 oeufs entier bio
- 20 gr de rhum brun
- 5 gr d'extrait de vanille
- 50 gr d'huile de coco bio
- 500 gr de lait de soja bio
Instructions
- **Réalisation des cannelés sans gluten & sans lactose**
- Pour commencer, portez à ébullition le lait et l'huile de coco dans une casserole. Mettez dans un récipient la farine et le sucre, et faire un trou au milieu. Ajoutez au milieu du trou les jaunes d'oeufs bio, les oeufs bio, le rhum et la vanille.
- Mélangez délicatement le centre c'est-à-dire les oeufs, les jaunes d'oeufs, la vanille et le rhum.
- Ajoutez la moitié du lait et de l'huile de coco puis mélangez. Une fois mélangé, ajoutez le restant et continuer à mélanger le tout.
- Faites reposer le tout au moins 12 heures au frigo.
- Sortir du frigo votre préparation et bien mélanger à l'aide d'un fouet avant de mettre en moule (moule à cannelés).
- Pour la cuisson : enfournez 12 minutes à 260°C (thermostat 8/9) puis abaissez la température à 180°C (thermostat 6) pendant 48 minutes.