Recettes   |  

  • 4 personnes
  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 6 minutes
  • Temps total : 50 minutes

Vous êtes apprenti cuistot ou expert en cuisine et souhaitez réaliser vos propres pâtes fraîches bio et sans gluten ! Le Petit Minotier vous dévoile sa recette^et ses astuces pour un succés garanti. Une recette de pâtes complètes et riches en fibres grâce à l'utilisation de nos farines sans gluten et bio telles que les farines de sarrasin, de millet et de riz complet.

Avec nos farines, vos pâtes auront du succés ! 

Réalisez en toute simplicité vos pâtes en forme de tagliatelle, de spaghetti, de raviolis ou de lasagne pour vos repas. Accompagnées d'une sauce maison: carbonara, bolognaise ou aux fromages, vos plats raviront vos papilles. 

Alors, à vos tabliers, prêts, feu, cuisinez !

 

 


Ingrédients

  • 200g de farine de riz complet du Petit Minotier
  • 65g de farine de millet du Petit Minotier
  • 50g de farine de sarrasin du Petit Minotier
  • 2 oeufs bio
  • 10g d'huile d'olive bio
  • 1 pincée de sel
  • Environ 20g d'eau

Instructions

  1. Commencez par mettre les farines de riz complet, de millet, de sarrasin ainsi que le sel dans un saladier.
  2. Dans un autre récipient cassez et battez les oeufs.
  3. Réalisez un puit au centre du saladier et ajoutez les oeufs battus et l'huile d'olive bio.
  4. Rajoutez un peu d'eau pour que la pâte soit plus compacte.
  5. Mélangez le tout à la main pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si celle-ci est encore collante rajoutez quelques grammes de farine de riz complet.
  6. Enveloppez la pâte en forme de boule dans un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 30 minutes au frais.
  7. Sortez la pâte puis étalez-la finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  8. Pour finir, mettez la préparation dans la machine à pâtes et réalisez vos tagliatelles.
  9. Si vous ne possédez pas de machine, étalez la pâte finement jusqu'a l'épaisseur désirée sur un plan de travail. Puis coupez la pâte en bande d'un centimètre d'intervalle pour obtenir des tagliatelles.
  10. Faites bouillir l'eau salée et cuisez vos pâtes environ 6 à 8 minutes en fonction de vos préférences.
  11. Et voilà, bonne dégustation !

Dans la recette

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