Recette de lait d'amande !
Recettes
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- 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Temps total : 10 minutes
Si vous cherchez une alternative saine et savoureuse au lait de vache, alors vous êtes au bon endroit ! A la maison, réalisez votre propre lait d'amande en utilisant tout simplement des amandes bio et de l'eau.
Une recette simple facile et riche en nutriments !
Ingrédients
- 250 g d'amandes entières décortiquées bio du Petit Minotier
- 1 litre d'eau
- Facultatif : 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave, de sucre de coco ou bien de cacao !
Instructions
- La veille, faites tremper les amandes dans l'eau toute la nuit (8 à 12 heures)
- Le jour J, égouttez et rincez les amandes sous l'eau froide
- Placez les amandes dans un mixeur/blender et ajoutez 1 litre d'eau
- Mixez à haute vitesse pendant 1 à 2 minutes
- Filtrez et pressez le mélange à l'aide d'un torchon fin ou un sac à lait végétal afin de récupérer le lait d'amande dans un récipient.
- Versez le lait d'amande dans une bouteille et conservez-le au frais pendant 3 à 4 jours. Pensez à remuer le lait avant de servir.
- Conservez la pulpe d'amandes (okara) comme poudre d'amandes pour faire des recettes de pâtisseries.
Dans la recette
Fruits secs
Sucres