Doigts de sorcière sans gluten
Recettes
|
- 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 12 minutes
- Temps total : 27 minutes
Envie de fêter Halloween comme il se doit ? Testez notre recette de doigts de sorcière.
Une recette ludique et facile à réaliser en famille.
Ingrédients
- 360 gr de farine de riz blanc bio
- 40 gr de farine de châtaigne bio
- 160 gr de beurre bio pommade (ramolli) ou (huile de coco)
- 160 gr de sucre bio ( ou de coco)
- Quelques amandes entières ou effilées
- 2 oeufs bio
- 1 pincée de sel
- Confiture de cerise ou de fraise
Instructions
- Préparation de la pâte :
- Mélanger le sucre et le beurre pommade ensemble
- Ajouter les farines tout en mélangeant
- Incorporer les oeufs battus en les versant doucement dans votre préparation puis former une boule
- Etaler la boule sur une feuille papier sulfurisé
- Conserver 10 minutes au froid pour que la pâte se fige
- Réalisation des doigts :
- Sortir du frigo la pâte
- Faire des boudins d' 1,5 cm de large et de 12 cm de long
- Coller les amandes au bout des doigts
- Faire quelques rides à l'aide d'un couteau
- Enfourner 12 min à 200°C
Dans la recette
Farines sans gluten
Sucres
Farines sans gluten
Fruits secs