Croissants au jambon sans gluten
Recettes
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- 4 à 6 personnes
- Préparation : 12 minutes
- Cuisson : 8 à 10 minutes
- Temps total : 20 minutes
Aujourd'hui, Le Petit Minotier vous dévoile sa nouvelle recette dérivée de l'original : les croissants au jambon !
Si vous avez du jambon, de l'emmental et nos croissants sans gluten dans votre congélateur alors cette recette est parfaite !
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 20 g de farine de riz blanc
- 30 cL de lait
- 1 pincées de sel
- 2 pincées de noix de muscade
- 4 à 6 croissants du Petit Minotier
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g d'emmental râpé
Instructions
- Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, puis délayer avec la farine de riz blanc.
- Une fois le mélange homogène, ajouter le lait et remuer à feu moyen/fort pendant 5 minutes.
- Vous pouvez ensuite enlever votre béchamel du feu.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Fendez les croissants en deux (attention à ne pas les ouvrir complètement).
- Ajoutez en suite une couche de béchamel, une demi-tranche de jambon blanc et un peu d'emmental.
- Refermez le croissant et appliquer une nouvelle couche de béchamel tout le long du croissant avant d'ajouter de l'emmental.
- Passez vos croissants 8 à 10 minutes au four.
- Régalez-vous !
Dans la recette
Viennoiseries sans gluten
Farines sans gluten