Recettes   |  

  • 4 à 6 personnes
  • Préparation : 12 minutes
  • Cuisson : 8 à 10 minutes
  • Temps total : 20 minutes

Aujourd'hui, Le Petit Minotier vous dévoile sa nouvelle recette dérivée de l'original : les croissants au jambon !

Si vous avez du jambon, de l'emmental et nos croissants sans gluten dans votre congélateur alors cette recette est parfaite !


Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine de riz blanc
  • 30 cL de lait
  • 1 pincées de sel
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 4 à 6 croissants du Petit Minotier
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g d'emmental râpé

Instructions

  1. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, puis délayer avec la farine de riz blanc.
  2. Une fois le mélange homogène, ajouter le lait et remuer à feu moyen/fort pendant 5 minutes.
  3. Vous pouvez ensuite enlever votre béchamel du feu.
  4. Préchauffez votre four à 210°C.
  5. Fendez les croissants en deux (attention à ne pas les ouvrir complètement).
  6. Ajoutez en suite une couche de béchamel, une demi-tranche de jambon blanc et un peu d'emmental.
  7. Refermez le croissant et appliquer une nouvelle couche de béchamel tout le long du croissant avant d'ajouter de l'emmental.
  8. Passez vos croissants 8 à 10 minutes au four.
  9. Régalez-vous !

Dans la recette

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