Croissant aux amandes
Recettes
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- 6 personnes personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Temps total : 45 minutes
Le Petit Minotier vous dévoile en exclusivité sa recette du croissant aux amandes, savoureuse, sans gluten et 100% bio.
Parfait pour le petit déjeuner du dimanche matin !
Ingrédients
- 6 croissants (pains au chocolat) du Petit Minotier sans gluten et bio
- Pour la crème d'amandes :
- 2 petits oeufs bio (80gr)
- 80 gr de sucre de canne bio
- 80 gr de beurre bio
- 80 gr de poudre d'amandes bio
- 8 gr de farine de riz blanc du Petit Minotier
- Pour le sirop :
- 200 gr de sucre de canne bio
- 400 gr d'eau chaude
Instructions
- Réalisation de la crème d'amandes :
- Sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit mou.
- Versez le sucre dans le batteur et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Battez les oeufs avant de les verser. Versez-les doucement afin de blanchir la pâte et obtenir un mélange homogène.
- Mélangez la farine de riz et la poudre d'amandes puis ajoutez ce mélange au reste dans le batteur.
- Mélangez le tout pendant 30 secondes afin d'obtenir une crème d'amandes bien lisse.
- Réalisation du sirop :
- Dans une casserole faire chauffer l'eau et le sucre ensemble jusqu'à ce que le sucre soit bien dilué à l'aide d'un fouet. (90°C)
- Mise en oeuvre du croissant aux amandes :
- À l'aide d'un couteau, découpez en deux le croissant dans sa longueur. Trempez les deux moitiés du croissant dans le sirop préalablement réalisé.
- Mettez les croissants sur une grille ou un écumoire. Ensuite garnissez l'intérieur du croissant de crème d'amandes à l'aide d'une poche. Puis refermez le croissant.
- Pour finir remettre une fine couche de crème d'amandes au-dessus du croissant ainsi que quelques amandes effilées.
- Mettez au frais 10-15 min avant la cuisson et préchauffez le four à 220°C.
- Puis au four pendant 25 minutes à 180C° (tout en surveillant la cuisson)
Dans la recette
Farines sans gluten
Sucres
Viennoiseries sans gluten
Fruits secs
Viennoiseries sans gluten