Recettes   |  

  • 6 personnes personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Temps total : 45 minutes

Le Petit Minotier vous dévoile en exclusivité sa recette du croissant aux amandes, savoureuse, sans gluten et 100% bio.

Parfait pour le petit déjeuner du dimanche matin ! 


Ingrédients

  • 6 croissants (pains au chocolat) du Petit Minotier sans gluten et bio
  • Pour la crème d'amandes :
  • 2 petits oeufs bio (80gr)
  • 80 gr de sucre de canne bio
  • 80 gr de beurre bio
  • 80 gr de poudre d'amandes bio
  • 8 gr de farine de riz blanc du Petit Minotier
  • Pour le sirop :
  • 200 gr de sucre de canne bio
  • 400 gr d'eau chaude

Instructions

  1. Réalisation de la crème d'amandes :
  2. Sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit mou.
  3. Versez le sucre dans le batteur et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Battez les oeufs avant de les verser. Versez-les doucement afin de blanchir la pâte et obtenir un mélange homogène.
  5. Mélangez la farine de riz et la poudre d'amandes puis ajoutez ce mélange au reste dans le batteur.
  6. Mélangez le tout pendant 30 secondes afin d'obtenir une crème d'amandes bien lisse.
  7. Réalisation du sirop :
  8. Dans une casserole faire chauffer l'eau et le sucre ensemble jusqu'à ce que le sucre soit bien dilué à l'aide d'un fouet. (90°C)
  9. Mise en oeuvre du croissant aux amandes :
  10. À l'aide d'un couteau, découpez en deux le croissant dans sa longueur. Trempez les deux moitiés du croissant dans le sirop préalablement réalisé.
  11. Mettez les croissants sur une grille ou un écumoire. Ensuite garnissez l'intérieur du croissant de crème d'amandes à l'aide d'une poche. Puis refermez le croissant.
  12. Pour finir remettre une fine couche de crème d'amandes au-dessus du croissant ainsi que quelques amandes effilées.
  13. Mettez au frais 10-15 min avant la cuisson et préchauffez le four à 220°C.
  14. Puis au four pendant 25 minutes à 180C° (tout en surveillant la cuisson)

Dans la recette

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