Cheesecake au citron sans gluten
Recettes
|
- 10 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 72 minutes
- Temps total : 100 minutes
Envie d'un dessert rafraîchissant ?
Testez notre recette de cheesecake au citron, gourmand et fondant avec sa base biscuitée qui réveillera vos papilles petits comme grands !
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 80 gr de farine de sarrasin bio
- 80 gr de farine de riz bio
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 gr de sucre (ou de coco bio)
- 1 oeuf bio
- 80 gr de beurre bio
- Quelques zestes de citron vert bio
- Garniture (appareil) :
- 300 gr de Philadelphia
- 150 gr de fromage blanc bio
- 150 gr de crème fraiche épaisse bio
- Quelques zestes de citron bio
- 15 gr de farine de riz bio
- 120 gr de sucre (ou de coco bio)
- 5 oeufs bio
Instructions
- Réalisation du biscuit :
- Mélanger la farine de sarrasin et riz avec le sel, le sucre et le zeste de citron
- Ajouter l’oeuf et le beurre en morceau puis mélanger le tout pour former une pâte
- Mettez la pâte dans un saladier puis réservez la au frais pendant 1 heure
- Préchauffer le four à 180° C, beurrer votre moule avant d'étaler la pâte
- Enfourner pendant 12 minutes environ, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée
- Garniture (appareil) :
- Mélanger le Philadelphia, le fromage blanc et la crème fraîche
- Incorporer la farine de riz et le sucre
- Ajouter les oeufs, un par un
- Verser l'appareil sur la pâte puis enfourner pendant 10 minutes de cuisson à 200° C
- Réduire la température à 150° C puis laisser cuire pendant 50 minutes
- Laisser refroidir le cheesecake dans le four porte ouverte avant de le mettre au réfrigérateur au moins 6H
Dans la recette
Farines sans gluten
Farines sans gluten
Sucres