Carrot cake sans gluten !
Recettes
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- 8/10 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 60 minutes
- Temps total : 80 minutes
Le Petit Minotier vous dévoile sa recette sans gluten du carrot cake ! Une recette surprenante sans gluten simple à réaliser !
Ingrédients
- 180g d'huile d'olive
- 250g de sucre démarara du Petit Minotier
- 250g de farine de riz complet du Petit Minotier
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- 120g de noix concassées
- 4/5 carottes d'une taille moyenne
Instructions
- Avant de commencer cette recette préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
- Dans un saladier versez l'huile d'olive, les 4 oeufs, le sucre demerara, la farine de riz complet, la levure ainsi que la cannelle puis battez la préparation jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.
- Râpez finement les carottes et ajoutez-les dans la préparation avec les noix.
- Ensuite versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 60min à 200°C.
- Au milieu de la cuisson mettez un papier d'aluminium sur le gâteau.
- Pour finir vérifier à l'aide de la pointe du couteau si votre gâteau est cuit.
- Démoulez votre Carrot Cake, mettez-le sur une grille et laissez-le refroidir avant de le déguster (si possible 😅)
Dans la recette
Sucres
Fruits secs
Farines sans gluten