Recettes   |  

  • 8/10 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 60 minutes
  • Temps total : 80 minutes

Le Petit Minotier vous dévoile sa recette sans gluten du carrot cake ! Une recette surprenante sans gluten simple à réaliser ! 


Ingrédients

  • 180g d'huile d'olive
  • 250g de sucre démarara du Petit Minotier
  • 250g de farine de riz complet du Petit Minotier
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 120g de noix concassées
  • 4/5 carottes d'une taille moyenne

Instructions

  1. Avant de commencer cette recette préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier versez l'huile d'olive, les 4 oeufs, le sucre demerara, la farine de riz complet, la levure ainsi que la cannelle puis battez la préparation jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.
  3. Râpez finement les carottes et ajoutez-les dans la préparation avec les noix.
  4. Ensuite versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 60min à 200°C.
  5. Au milieu de la cuisson mettez un papier d'aluminium sur le gâteau.
  6. Pour finir vérifier à l'aide de la pointe du couteau si votre gâteau est cuit.
  7. Démoulez votre Carrot Cake, mettez-le sur une grille et laissez-le refroidir avant de le déguster (si possible 😅)

Dans la recette

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