Recettes   |  

  • 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Temps total : 40 minutes

Une envie de pique-nique prochainement ? Cela tombe bien car Le Petit Minotier vous partage en exclusivité sa recette de cake bio et sans gluten aux tomates séchées, Comté et graines de courge. Simple et rapide à réaliser, il sera parfait pour vos premiers pique-niques. Une recette comprenant des fibres alimentaires grâce notamment aux graines de courge et aux farines complètes utilisées.
Alors à vos tabliers, prêt, cuisinez ! 


Ingrédients

  • 100g de farine de riz complet du Petit Minotier
  • 50g de farine de millet du Petit Minotier
  • 30g de fécule de pommes de terre
  • 60g d'huile d'olive
  • 80g de crème liquide
  • 100g de Comté râpé
  • 1g de poivre
  • 3 oeufs bio
  • 10 tomates séchées
  • 10g de poudre à lever
  • 20g de graines de courge

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Préparez et pesez tous les ingrédients.
  3. Dans un saladier mélangez la farine de riz complet, la farine de millet, la fécule de pommes de terre, la poudre à lever et le poivre.
  4. Puis incorporez l'huile d'olive, la crème liquide et les 3 oeufs bio préalablement battus, bien mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  5. Incorporez le Comté puis les tomates séchées et les graines de courge préalablement coupées.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake et parsemez de quelques graines de courge sur votre cake.
  7. Pour terminer, enfournez votre cake pour environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6) tout en surveillant la cuisson.
  8. Astuce de cuisson : plantez la lame d'un couteau au milieu de votre cake: si la lame ressort sèche, votre cake est cuit. Sinon rajoutez quelques minutes.
  9. Bonne dégustation !

Dans la recette

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