Cake aux tomates, Comté & graines de courge
Recettes
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- 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Temps total : 40 minutes
Une envie de pique-nique prochainement ? Cela tombe bien car Le Petit Minotier vous partage en exclusivité sa recette de cake bio et sans gluten aux tomates séchées, Comté et graines de courge. Simple et rapide à réaliser, il sera parfait pour vos premiers pique-niques. Une recette comprenant des fibres alimentaires grâce notamment aux graines de courge et aux farines complètes utilisées.
Alors à vos tabliers, prêt, cuisinez !
Ingrédients
- 100g de farine de riz complet du Petit Minotier
- 50g de farine de millet du Petit Minotier
- 30g de fécule de pommes de terre
- 60g d'huile d'olive
- 80g de crème liquide
- 100g de Comté râpé
- 1g de poivre
- 3 oeufs bio
- 10 tomates séchées
- 10g de poudre à lever
- 20g de graines de courge
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C.
- Préparez et pesez tous les ingrédients.
- Dans un saladier mélangez la farine de riz complet, la farine de millet, la fécule de pommes de terre, la poudre à lever et le poivre.
- Puis incorporez l'huile d'olive, la crème liquide et les 3 oeufs bio préalablement battus, bien mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Incorporez le Comté puis les tomates séchées et les graines de courge préalablement coupées.
- Versez la préparation dans un moule à cake et parsemez de quelques graines de courge sur votre cake.
- Pour terminer, enfournez votre cake pour environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6) tout en surveillant la cuisson.
- Astuce de cuisson : plantez la lame d'un couteau au milieu de votre cake: si la lame ressort sèche, votre cake est cuit. Sinon rajoutez quelques minutes.
- Bonne dégustation !
Dans la recette
Farines sans gluten
Graines & Légumineuses
Farines sans gluten